Resep Sempol Ayam Kenyal Super Lezat


Ingin tahu resep ayam Sempol yang hasilnya tidak kalah lezat daripada Sempol yang dijual di pinggir jalan?
Sempol Chicken adalah jenis camilan khas Jawa Timur. Camilan ini terbuat dari tepung tapioka yang diproses dengan penggilingan ayam dan rempah-rempah pelengkap lainnya. Sempol disajikan dalam oval seperti otak dan diberi tusuk sate. Karakteristik khas Sempol adalah tekstur Beliest.
Saat ini ada banyak makanan ringan sembol untuk dijual di pinggir jalan. Ternyata sprol ayam bisa dibuat oleh gaya rumah. Bahan-bahannya tidak sulit dan bagaimana memasaknya cukup mudah. Penasaran? Mari kita lihat dan ikuti langkah-langkah resep Sempol Ayam berikut.

Bahan Resep Sempol Ayam

Siapkan bahan-bahan berikut:

Bahan utama

  • 250 gram ayam giling
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1 butir
  • 4 cengkeh bawang putih dihaluskan
  • 3 sendok makan bawang merah goreng
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 tangkai bawang iris tipis kering

Bahan

1 butir
Garam secukupnya
Peralatan masak resep Sempol ayam
Siapkan alat memasak berikut:

  • Wadah
  • Panci
  • Saring
  • 15 tusuk sate
  • Piring
  • Kompor

Cara Membuat Sempol Ayam

  1. Siapkan wadah. Daging ayam, tepung tapioka, bawang putih, bawang merah, garam, gula granulasi, lada, dan daun bawang ke dalam wadah. Aduk semua bahan sampai dicampur secara merata.
  2. Cicipi sedikit campuran. Jika masih terasa kurang asin, harap tambahkan sedikit garam sesuai selera.
  3. Masukkan 1 telur pada wadah yang berisi adonan. Uleni campuran sampai dicampur untuk dengan mudah dibentuk ke dalam sembol.
  4. Mulailah membentuk adonan memanjang sampai terlihat seperti Sempol. Ukuran dapat diatur sesuai selera.
  5. Rebus air di wajan. Celupkan dan rebus sembol selama 20 menit sampai selesai, yang mengambang di permukaan air mendidih. Angkat dan tiriskan.
  6. Biarkan berdiri sembol beberapa saat sampai agak dingin. Jahitan setiap Sempol menggunakan sate tusukan.
  7. Sebelum menggoreng Sempol, kita akan membuat pewarna terlebih dahulu. Kocok telur dengan garam tambahan. Menyisihkan.
  8. Panaskan banyak minyak. Celupkan sembol ke pemukul telur.
  9. Sempol goreng sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Sempol Ayam dimasak dan siap untuk dimakan saat hangat. Camilan ini jelas sangat disukai oleh keluarga, terutama anak-anak. Dengan bahan sederhana, pasangan manis dapat menyajikan sekitar 15 stab Sempol. Jika Anda ingin menghasilkan lebih banyak, harap tambahkan bagian bahan, seperti tepung dan ayam.
Sejauh ini kami selalu menemukan Sempol Snacks di sekitar kantin atau pangkalan camilan di dekat sekolah. Alih-alih membeli Sempol di luar, lebih baik membuatnya sendiri karena lebih dijamin bersih dan sehat. Itu juga tidak kalah lezat dengan roda sprol yang sering dijual di sisi jalan.
Apa yang kamu tunggu? Ayo, coba resep Sempol ayam ini sekarang juga!

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama

Iklan In-Feed (homepage)

" target="_blank">Responsive Advertisement